十大网赌信誉平台

这门“必修课”开进了图书馆
十大网赌信誉平台启动“四史”学习教育共享平台建设

发布时间:2020-06-16发布部门:组织部、宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

书非借亦可读也,读者轻点“瀑布流”屏上的“四史”书封,即可获得书籍简介,扫码进入线上阅览模式。《共产党宣言》《中国共产党代表大会史》等“四史”书籍集体“亮相”借阅大厅,校史老照片婉婉诉说着光阴里东华的故事,“四史”讲堂静待开讲……6月15日,一场“四史”学习教育的视听盛宴在松江校区图书馆拉开帷幕。党委书记刘承功,党委副书记刘淑慧、崔运花出席“四史”学习教育共享平台建设启动仪式,仪式由崔运花主持。

刘承功在讲话中指出,学习“四史”是党员干部的一门必修课,深入开展“四史”学习教育是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果形成长效机制的重要抓手。各级党组织和广大党员干部要深刻认识“四史”学习教育的重大意义,充分发挥共享平台的学习载体作用,在读史、听史、观史中体悟初心、传承精神、汲取力量,并转化为建设“双一流”、建设“奋进东华”的强大动力。要强化基层党组织的主体性,把“四史”学习教育作为基层组织建设的重要内容和锤炼组织力、提升凝聚力、增强战斗力的有效途径,突出“实”“活”“融”的工作要求,切实把学习教育成效体现在解决实际问题、推动事业发展上。要加强协调联动,不仅在校内形成工作合力,更要积极拓展与地方党委政府、校外机构和兄弟高校的联系合作,在区域化党建工作、推进大中小学思政课程体系一体化建设、深化对外交流合作中进一步丰富学习教育场景和内容,构建具有东华特色的学习教育联动协同机制,形成更好的辐射推广效应。

(揭幕仪式现场)

“四史”学习教育共享平台汇聚了学校“四史”学习教育的优质资源,既包括“四史”宣讲团专家学者,又涵盖由图书馆、马克思主义学院、档案馆等精心策划的“四史”图书展、“四史”讲堂、校史图片展等,通过创新学习方式和载体,实现了同一时空下读史、听史、观史的多元学习体验。活动现场,刘承功、刘淑慧、崔运花与图书馆党总支书记施敏俊,马克思主义学院党总支书记、院长王治东,档案馆馆长沈洁共同为“四史”图书展、“四史”讲堂、校史图片展揭幕。刘淑慧宣读十大网赌信誉平台“四史”宣讲团成员名单,共有14位教师入选。

(校领导参观“四史”学习教育校史图片展)

崔运花在主持中指出,根据上海市委、市教卫工作党委关于开展“四史”学习教育的部署要求,学校党委将“四史”学习教育与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,与践行为党育人、为国育才的初心使命,与统筹推进常态化疫情防控和学校高质量发展紧密结合起来,制定实施方案,加强组织领导,上下联动,创新打造平台,开展可观、可感、可参与的学习活动,彰显学校特色和时代活力。

(师生观看专题图书展、校史图片展)

档案见证历史,1958年全国和省市级劳模班学员合影、不同时期的校门……师生在老照片前频频驻足,穿越时光,凝视那些东华与祖国共命运、与人民同呼吸的瞬间。据了解,此次图书展共展出600种新书,200种馆藏图书,400种近三年的电子新书;校史图片展共分“历史沿革与发展”“教学与科研”“交流与合作”“校园文化”4个板块,通过反映学校各领域重要事件、活动和成果的114张历史图片,浓缩展现了建校近70年来的发展历程;图书馆将馆内“最美空间”设为“四史”讲堂,为讲好历史、研习历史、传播历史打造校园文化地标,第一讲《马克思主义与时代之问——基于社会主义发展史的脉络》将由校“四史”宣讲团成员王治东教授主讲。

王治东教授现场作题为“坚持以唯物史观为指导推进‘四史’学习”的专题微党课。化工生物学院“筑梦榜样”生物楼学生党支部书记胡高铨在会上交流了“四史”学习体会。

校二级单位党组织书记、师生党支部书记、专职党务干部、党员代表等参加启动仪式并一同观看了展览。

视频:   摄影: 王宇撰写:孙庆华  信息员:孙庆华  编辑:

相关阅读

本月热点排行