十大网赌信誉平台

第二届上海艺术专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议在我校举行

发布时间:2020-06-13发布部门:研究生部、服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月13日上午,第二届上海艺术专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“上海艺指委”)第一次全体会议在我校延安路校区召开。上海市学位办主任束金龙、副校长舒慧生、研究生部主任俞昊等出席会议,来自上海市13所培养院校及行业协会的四十余位委员参加本次会议。本次会议由上海艺指委副主任委员兼任秘书长、我校服装与艺术设计学院副院长冯信群主持。

 

(会议现场)

舒慧生在致辞中对第二届上海艺指委顺利换届表示祝贺。他强调,研究生教育是国民教育的顶端,是建设国家的核心力量,不断提高研究生教育质量是实现研究生教育高质量发展的题中应有之意。希望第二届上海艺指委秘书处能够不忘初心,牢记使命,在全国艺指委和上海市学位委员会的指导下,积极团结上海兄弟院校和行业企业,全力以赴共建设计之都、时尚之都和品牌之都,为长三角教育一体化做出应有的贡献。

束金龙代表上海市学位委员会对第一届上海艺指委为上海率先整体实现教育现代化所作的工作与贡献给予肯定。他指出,上海艺指委要面向“十四五”规划,加强研判、做好沟通与交流的桥梁、全力做好相关工作。第五轮学科评估与专业学位研究生评估即将开展,各研究生培养单位应高度重视、积极应对、圆满完成,力争取得与上海整体教育水平相当的成绩,凸显长三角艺术专业学位研究生教育所取得的成绩,进一步巩固学科建设所取得的成绩与优势。

会上,束金龙代表上海市学位委员会和上海市研究生教育学会宣读第二届上海艺指委委员聘任决定,并与舒慧生一起为到会委员一一颁发聘书。

第二届上海艺指委主任委员刘晓刚教授向与会人员介绍了第二届上海艺指委的总体工作思路和要点。上海艺指委秘书长冯信群向与会人员汇报了《上海艺术专业学位研究生教育指导委员会章程》的修订说明。与会人员展开热烈的探讨交流,并形成了加快构建网络公开课程教学共享平台,打通校际之间物理隔阂的进程;形成合力推动上海设计之都、时尚之都和品牌之都的建设以及助力长三角一体化和地域振兴战略等发展共识。

上海艺术专业学位研究生教育目前涵盖八个领域(美术、音乐、电影、广播电视、戏剧、戏曲、舞蹈、艺术设计)。第一届上海艺指委成立于2014年,秘书挂靠于十大网赌信誉平台,经过近几年的努力建设,上海艺指委从无到有、砥砺前行,为搭建上海艺术硕士培养院校的交流平台,促进上海艺术专业学位研究生教育发展和品牌建设,促进各校艺术硕士专业学位研究生教育的工作开展发挥了巨大的作用。

视频:   摄影: 黄更撰写:董晓晨  信息员:张慧芬  编辑:王宇

相关阅读

本月热点排行