十大网赌信誉平台

学校召开科研院长工作会议 总结2019年工作并部署2020年科研工作重点

发布时间:2020-06-11发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

6月10日,学校在松江校区组织召开科研院长工作会议。副校长陈南梁出席会议并讲话,各学院分管科研工作副院长、“2011计划”协同创新中心负责人、科创中心负责人,研究院、重点实验室、工程研究中心负责人,相关职能部门、业务部门负责人等与会。

陈南梁在听取了科研处和科技成果转化中心2019年科研工作总结、近期印发和制定的科研政策介绍以及与会人员的讨论后,对学校去年的科研工作给予肯定,向广大教师及科研管理服务工作人员表示感谢,同时着重分析了2020年学校科研工作的重点。他指出,2020年主要从四个方面提升我校科研工作,一是落实学校“三定”工作,面向国家重大需求,结合学校实际,发挥团队优势,凝聚科研力量,在原始创新、应用研究、成果转化等方面重新整合和布局;二是宣讲国家和学校制定的各项政策,让广大师生了解政策带来的优惠,激励师生的创新积极性,使政策得到切实落地;三是拓展科研经费来源,着力提升各级各类项目的参与度;四是开发新的科研创新增长点,加强多学科的科研创新能力。陈南梁鼓励学校科研人员在符合学校防疫政策的前提下,积极走出去加强对外联系,为全面提升疫情下我校科研竞争力打下良好基础。

科研处处长王宏志从党建引领、科研经费、科技奖励、科研论文、知识产权、科研项目、军工科研、科研基地、人文社科、科研管理等方面,全面回顾了我校2019年度科研工作情况,并分析了科研发展瓶颈和困难,介绍了制定中的《十大网赌信誉平台科技论文认定办法》,以及《教育部办公厅关于高等学校进一步做好开发科研助理岗位吸纳毕业生就业的通知》和《科技部 教育部 人力资源社会保障部 财政部 中科院 自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》文件精神及学校拟开展的开发科研助理岗位的工作方案。

科技成果转化中心主任季诚昌总结2019年科技成果转化、横向项目工作,并介绍了新修订的《十大网赌信誉平台横向科研项目及经费管理办法》和《十大网赌信誉平台科技成果转化管理办法》,对其中涉及的“放、管、服”内容进行了重点解读,并表示后续会与科研处一同到各个学院去宣讲,让更多老师了解相关政策。

此外,科研处副处长甘学辉、李凌燕、谢旭红分别对《十大网赌信誉平台科技纵向项目与科技奖认定暂行办法》、《十大网赌信誉平台知识产权管理办法》及知识产权办理流程、《十大网赌信誉平台重点科研平台管理暂行办法》和《十大网赌信誉平台国家杰出青年科学基金项目经费使用“包干制”管理办法》等一系列近期修订、印发的科研政策进行了详细解读。

会上,与会人员就科研平台、专利申请评估小组、科研助理岗位、横向项目外协等问题进行了深入讨论。

视频:   摄影: 撰写:刘蕾  信息员:彭斐  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行