十大网赌信誉平台

2020毕业季 | 邓雯的特殊求职记:用自强不息换崭新未来

发布时间:2020-06-10发布部门:管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

叮铃铃……十大网赌信誉平台一名本科毕业生的手机响了,接起电话,是来自上海王宝和大酒店的签约通知。从去年秋天开始求职的这名学生,经过8个月的不懈努力,终于找到了满意的工作,为即将结束的求学生涯画上圆满句号,开启崭新的人生旅程。

苦难是最温暖人心的力量,走过黑暗看到光明

这位毕业生就是近期刚刚获评“2019年度上海市教卫工作党委系统社会主义精神文明好人好事”的邓雯同学,他是十大网赌信誉平台管理学院财务1601班的应届毕业生,同时也是一名中共党员。

(邓雯开展支教活动)

十七年前,邓雯八岁,因为身患骨癌,经历了两次可怕的手术,最终让他永远失去了右腿。“高位截肢”对一个8岁的孩子来说无疑是晴天霹雳,昂贵的医药费让本来就不富裕的家庭雪上加霜。在最黑暗的日子里,社会各方向邓雯伸出了援手,让这个8岁的孩子感受到了真情与温暖,努力与病魔抗争,终于他可以拄着双拐行走了。其中,来自三林镇党委书记等身边党员的长期帮助,让小邓雯树立了长大后加入中国共产党的目标与志向。从此,他更加努力地生活,通过不懈坚持顺利考取了十大网赌信誉平台,并成为一名光荣的共产党员,他克服重重困难,坚守志愿服务岗位,本科三年累计工时达260小时,抒写着新时代青年党员身残志坚的阳光人生。

一生一策 群策群力 求职路上的不懈努力换来崭新的未来

2019年9月,邓雯同学开始了求职之路。最初的互联网行业“虽说“热门”,但岗位多、类别杂,他接连碰壁。经过与辅导员多次深入的生涯探讨后,邓雯结合自身专业学习与实践经历,重新确定求职方向,并将重心更聚焦于企业财务管理岗位。尽管春招遇到了特殊的疫情,但通过教育部24365平台和学校就业平台提供的线上求职信息,成绩优秀、专业基础扎实、具有事务所实习以及丰富志愿者经历的邓雯,还是接连获得了不少面试机会,并通过了线上面试。但到了终面这一环,由于邓雯身体情况比较特殊,直到5月初,他还是没拿到offer,不免有些着急起来。

(上海教育电视台相关节目采访)

那段时间的邓雯,开始变得有些低沉和焦虑。辅导员一直在关注着他的求职情况,并通过电话一次次鼓励:“不放弃、去尝试,保持平和的心态。虽然身体不便,但你却有着相较同龄人更加成熟稳重的心境与更加强大的抗压能力,这就是你的竞争力,相信一定会找到合适自己的工作。”学校学院高度重视邓雯的就业情况,发动教师及校友联系企业、街道等寻求就业机会,“他的就业意向是啥,我来帮忙问问。”“阳光、善良、乐观、努力的好孩子,大家一起来推荐!”学院群里,老师们群策群力。在多方帮助和邓雯的努力下,终于5月末获得了王宝和大酒店有限公司财务岗的工作机会。

邓雯:拄着双拐回馈社会服务人民,是值得用一生来做的事业

大学期间,无论是参加社区的志愿者服务还是对农民工子女的一对一帮扶,无论是跋山涉水到乡村支教还是在宿舍楼里帮同学们维修电脑,邓雯即使面对重重困难、面对身体的诸多不便,也一直坚守在志愿服务岗位上,这是他在学习之余用心做的事情。邓雯在拿到offer的时候这样说道:“从8岁患病至今,一路走来,我得到了来自各方无私的帮助,我很感激,也希望凭借自己的能力回报社会。在整个求职的过程中,感谢老师的细心指导和学校提供的宝贵机会,通过自己的整个求职经历也明白一定要不断地去尝试,以平常心面对每一次的面试并充分吸取经验,最后一定会有一个好的结果。现在我找到工作了,希望在今后的工作岗位里,用自己的专业知识和不断提升的工作能力,回馈社会服务人民,这是值得用一生来做的事业。”

视频:   摄影: 撰写:魏冰  信息员:徐欣怡  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行