十大网赌信誉平台

朱美芳院士任第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员

发布时间:2020-03-18发布部门:材料科学与工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月18日,第五届全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“工程教指委”)第一次工作会议在清华大学举行网络是视频会议。会上,教育部学位管理与研究生教育司司长、国务院学位委员会办公室副主任洪大用宣布了第五届工程教指委委员名单,清华大学校长邱勇续任主任委员,中国科学院院士朱美芳等37位委员在线接受新一届工程教指委委员聘任。

(工作会议主会场)

经过2018-2019年工程专业学位类型和授予单位对应调整,我校目前拥有能源与动力、制造两个博士专业学位类型。在新一轮聘期,朱美芳院士表示,将在全国工程教指委和学校党委领导下,通过调查研究、实地考察、咨询指导等方式,积极发挥专家作用,一方面为推进我国工程专业学位研究生教育全面、高质量发展献计献策,另一方面为促进提升我校工程专业学位研究生教育向纵深发展,更好地服务国家战略而不懈努力。

会上,邱勇向第四届工程教指委委员的不懈努力和辛勤付出表示感谢,并向新一届工程教指委委员表示祝贺。洪大用希望工程教指委着力推动以下三方面工作:一是持续推动落实立德树人根本任务;二是持续推进人才培养模式改革;三是充分发挥教指委的指导督导作用。

据悉,全国工程专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的全国工程专业学位研究生教育的专家指导和咨询组织,首届教指委于1998年12月成立,我校自第四届成为教指委委员单位。

视频:   摄影: 图片来自清华大学官网撰写:丁明利  信息员:星禧  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行