十大网赌信誉平台

主题教育丨“学用新思想,勇担新使命”管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告

发布时间:2019-11-11发布部门:旭日工商管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,管理学院党委邀请校“学用新思想 奋进新时代”宣讲团成员、马克思主义学院秦德君教授开展题为“中国国家制度与‘制度自信’方位”主题教育辅导报告,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。管理学院班子成员、全体教工党员、学生党员、群众代表共同参加学习。

(报告现场)

辅导报告中,秦德君从中国国家制度体系层级与构成、中国国家制度型构与内生逻辑、中国国家制度与“制度自信”基础几方面全面阐释中国国家制度与‘制度自信’方位。秦德君根据国家制度的生成性把我国现行国家制度分为四个层面,结合实际阐释我国国家制度体系的型构,让在场师生深刻感受到国家制度的完整性和科学性以及增强对党和国家事业的认同感。经过时间检验、发挥良好效能、日臻成熟的国家制度体系也会助力“五位一体”建设,为实现“两个一百年”奋斗目标以及实现中华民族伟大复兴提供坚实的制度保障。

管理学院师生在“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告学习讨论中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在新时代主动学习、深入思考、勇担责任使命,进一步提振干事创业的精气神,为推动学校、学院高质量发展作出新的更大贡献。

视频:   摄影: 邢俣霞、徐心言撰写:隋梦涵、张艺、杜唯  信息员:周莉莉  编辑:王宇

相关阅读

本月热点排行