Apa Manfaat Komentar "Amin" di Facebook?

Apa Manfaat Komentar "Amin" di Facebook? - Seperti banyak orang-orang yang menshare atau bisa di sebut update status yang berisi, sebenarnya apasih manfaat komentar Amin di Facebook? menurut pribadi saya, menuliskan Amin di Facebook itu tidak ada MANFAATNYA! hanya saja membuat orang-orang menjadi jijik, opss jangan salah sangka dulu, silahkan baca sampai habis agar dapat di mengerti :)
saya hanya ingin membagikan anda tentang itu yang telah marak terjadi di Facebook.

Berikut Isi dari Status Tersebut :

Mari sempatkan 3 Detik waktumu menulis "AMIIN"
ibu,ayah tega sekali kalian membunuhku pa slahku n d0saku,,,,wahai saudaraku
like = 1000 doa untuknya
like+comment = smoga kita berjumpa di sorga kelak
NB: Tidak hanya kata-kata itu, tetapi juga ada kata-kata yang lain. saya hanya mengutip kata-kata di atas setelah membuka timeline facebook.

atau yang lainnya, jujur pribadi saya heran melihat orang-orang yang mau di bodohi oleh status tersebut, apa lagi status tersebut berisi Gambar orang Cacat, Orang sakit atau orang yang mengerikan serta menjijikan.

Apa Manfaat Komentar Amin di Facebook

Apa sih sebenarnya manfaatnya? saya masih belum tahu juga apa manfaat menulis Amin di Facebook, tidak peduli apakah agama mu Islam, Buddha, Kristen, Hindu, Katolik atau sebagainya, emangnya dengan menulis "Amin" di facebook dapat menyembuhkan orang yang ada di foto tersebut? yah tentunya tidak, foto juga dapat menipu anda-anda semua yang melihatnya, jadi agan-agan sekalian dapat cara melihat foto asli atau editan. Dengan status itu, saya bingung sekali apalagi dengan adanya 3.000 orang mensharenya dan mengomentari status itu lebih dari 80 ribu.

Facebook hanyalah sebuah sosial media, bukan sosial yang mengantarkan kata-kata kepada Tuhan YME, memangnya sih kata-kata yang ada di dunia maya juga dapat menjadikan fakta, tapi sampai-sampainya mereka berdoa di facebook, emang facebook pengantar doa ?. Pencipta facebook aja adalah seorang manusia, jadi Pencipta Facebook sederajat dong dengan Tuhan ? nah, cobalah untuk berpikir dua kali untuk membagikan atau mengomentarinya status tersebut.

Coba anda bayangkan jika anda sedang makan, lalu melihat sebuah foto yang menjijikan yang dibagikan oleh teman facebook mu, apakah anda merasa akan muntah? apa anda hanya biasa-biasa saja? tetapi rasa penasaran anda akan meningkat sehingga anda hendak melihat terus foto yang menjijikkan tersebut kemudian anda akan merinding sendirinya.

Memang sih, menurut saya foto yang sangat menjijikkan tersebut juga ada fakta atau yang asli, namun sekarang dunia internet sudah canggih, sehingga segala sesuatu dapat di ubah di dunia maya.
Apakah orang-orang Indonesia sudah di tipu di sosial media? saya hanya menyarankan kepada anda janganlah di tipu oleh sosial media.

Akhir bulan inilah saya sudah pantau, banyak sekali yang membagikan foto tersebut, tidak hanya satu foto namun terdapat banyak foto yang berbeda dengan orang yang berbeda loh.

Bagi yang mengerti tentang ini , diharapkan untuk menuliskan fakta dan opini tentang manfaat komentar amin di facebook di komentar artikel ini, dan sertai juga ayat yang terdapat di kitab suci agama-agam yang di Indonesia tentang kata "Amin pada Facebook".

Mungkin itu saja menurut saya, semoga agan yang sudah membaca ini dapat mencerahkan serta membagikan kepada teman-teman agar jangan di tipu oleh Sosial Media.

0 Response to "Apa Manfaat Komentar "Amin" di Facebook?"

Post a Comment

Contact / Privacy Policy / Disclaimer / DMCA